Header Ads

କଢାଇ ପନିର/DHABA STYLE KADHAI PANEER/PANEER RECIPE IN ODIA/KADHAI PANEER IN ODIA/

 



कड़ाई पनीर एक पॉपुलर भारतीय पनीर डिश है जिसमें पनीर और फ्रेश सब्जियों को तंदूरी मसाले के साथ पकाया जाता है। निम्नलिखित है कड़ाई पनीर बनाने की एक सामान्य रेसिपी:

सामग्री:

  • 250 ग्राम पनीर, कटा हुआ
  • 2 बड़े प्याज, कटा हुआ
  • 1 टमाटर, कटा हुआ
  • 1 हरी मिर्च, कटा हुआ
  • 1 बड़ा टमाटर, कटा हुआ
  • 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ टमाटर (तमाटर की प्यूरी)
  • 1/4 कप दही
  • 2 टेबलस्पून तेल
  • 1 टेबलस्पून घी
  • 1 टीस्पून कस्तूरी मेथी
  • 1 चम्मच कड़ाई मसाला
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • हरा धनिया पत्ती, कटा हुआ (सजाने के लिए)

कद्दूकस किया हुआ टमाटर बनाने के लिए:

  1. एक पैन में 1 टेबलस्पून तेल गरम करें और उसमें कद्दूकस किया हुआ टमाटर डालें।
  2. टमाटर को मध्यम आंच पर पकाएं और उनका पानी सूखने तक पकाएं।
  3. टमाटर को ब्लेंडर में पीस लें और कद्दूकस किया हुआ टमाटर तैयार है।

कड़ाई पनीर बनाने की विधि:

  1. सबसे पहले, एक कड़ाई में तेल और घी गरम करें।
  2. फिर इसमें कस्तूरी मेथी डालें और इसे तलें।
  3. अब प्याज डालें और उन्हें सुनहरा होने तक तलें।
  4. टमाटर और हरी मिर्च डालें और उन्हें अच्छी तरह से पकाएं, जब तक तमाटर मुलायम हो जाएं।
  5. अब इसमें कद्दूकस किया हुआ टमाटर, कड़ाई मसाला, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें।
  6. सबको अच्छी तरह से मिला दें और मसालों को भून लें, ताकि तेल ऊपर आ जाए।
  7. अब दही डालें और उसे मिलाएं, फिर से मसालों को भून लें।
  8. अब पनीर कुछ मिनटों के लिए पकाएं, ताकि वह स्वादिष्ट मसालों में आ जाएं।
  9. कड़ाई पनीर तैयार है। इसे हरा धनिया पत्ती से सजाकर गरमा गरम परोसें।

कड़ाई पनीर को नान, रोटी, या चावल के साथ सर्व करें और इसका आनंद लें।

No comments

About me

About me

Home Top Ad

Featured Post

ଓଡ଼ିଆ ରସଗୋଲା

Powered by Blogger.