କଢାଇ ପନିର/DHABA STYLE KADHAI PANEER/PANEER RECIPE IN ODIA/KADHAI PANEER IN ODIA/
कड़ाई पनीर एक पॉपुलर भारतीय पनीर डिश है जिसमें पनीर और फ्रेश सब्जियों को तंदूरी मसाले के साथ पकाया जाता है। निम्नलिखित है कड़ाई पनीर बनाने की एक सामान्य रेसिपी:
सामग्री:
- 250 ग्राम पनीर, कटा हुआ
- 2 बड़े प्याज, कटा हुआ
- 1 टमाटर, कटा हुआ
- 1 हरी मिर्च, कटा हुआ
- 1 बड़ा टमाटर, कटा हुआ
- 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ टमाटर (तमाटर की प्यूरी)
- 1/4 कप दही
- 2 टेबलस्पून तेल
- 1 टेबलस्पून घी
- 1 टीस्पून कस्तूरी मेथी
- 1 चम्मच कड़ाई मसाला
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
- नमक स्वाद के अनुसार
- हरा धनिया पत्ती, कटा हुआ (सजाने के लिए)
कद्दूकस किया हुआ टमाटर बनाने के लिए:
- एक पैन में 1 टेबलस्पून तेल गरम करें और उसमें कद्दूकस किया हुआ टमाटर डालें।
- टमाटर को मध्यम आंच पर पकाएं और उनका पानी सूखने तक पकाएं।
- टमाटर को ब्लेंडर में पीस लें और कद्दूकस किया हुआ टमाटर तैयार है।
कड़ाई पनीर बनाने की विधि:
- सबसे पहले, एक कड़ाई में तेल और घी गरम करें।
- फिर इसमें कस्तूरी मेथी डालें और इसे तलें।
- अब प्याज डालें और उन्हें सुनहरा होने तक तलें।
- टमाटर और हरी मिर्च डालें और उन्हें अच्छी तरह से पकाएं, जब तक तमाटर मुलायम हो जाएं।
- अब इसमें कद्दूकस किया हुआ टमाटर, कड़ाई मसाला, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें।
- सबको अच्छी तरह से मिला दें और मसालों को भून लें, ताकि तेल ऊपर आ जाए।
- अब दही डालें और उसे मिलाएं, फिर से मसालों को भून लें।
- अब पनीर कुछ मिनटों के लिए पकाएं, ताकि वह स्वादिष्ट मसालों में आ जाएं।
- कड़ाई पनीर तैयार है। इसे हरा धनिया पत्ती से सजाकर गरमा गरम परोसें।
कड़ाई पनीर को नान, रोटी, या चावल के साथ सर्व करें और इसका आनंद लें।
No comments